printlogo
http://www.ethz.ch/
Informatikdienste der ETH Zürich
 
Deutsch English

Web Client

Öffnen Sie mit Ihrem Internetbrowser die Seite polybox.ethz.ch und logen Sie sich mit Ihrem nethz-Benutzernamen und Passwort ein.

 

polybox Hauptansicht

 

webclient


lightblue
  Dateien hinzufügen/speichern:

Sie können mit Drag&Drop Dateien in Ihrer polybox speichern. Oder Sie benutzen das Feld mit dem Pfeil nach oben, um nach gewünschten Dateien zu suchen und diese zu speichern.

 
blue
  Neuen Ordner erstellen:

Klicken Sie auf Neu und wählen Sie Ordner, um einen neuen Ordner zu erstellen. Sie können auch Unterordner erstellen, um so einen besseren Überblick Ihrer Dateistruktur zu erhalten.

 
blue
  Neue Textdatei/Notiz erstellen:

Klicken Sie auf Neu und wählen Sie Textdatei, um eine neue Textdatei/Notiz zu erstellen. Klicken Sie auf die erstellte Textdatei, um Sie zu bearbeiten.

 
blue
  Neuen Hyperlink erstellen:

Klicken Sie auf Neu und wählen Sie «From link» um einen Hyperlink zu speichern.

 
orange
  Datei/Ordner umbenennen:

Fahren Sie mit dem Cursor über die gewünschte Datei und es erscheinen mehrere Bearbeitungsfunktionen auf der rechten Seite. Klicken Sie auf Umbenennen, um eine Datei/Ordner umzubenennen.

 
green
  Dateien/Ordner herunterladen:

Fahren Sie mit dem Cursor über die gewünschte Datei und es erscheinen mehrere Bearbeitungsfunktionen auf der rechten Seite. Klicken Sie auf Herunterladen, um eine Datei/Ordner auf Ihren lokalen Rechner herunterzuladen. Einzelne Dateien werden unkomprimiert und in Originalgrösse heruntergeladen, Ordner werden als Zip-Files heruntergeladen.

 
lila
  Dateien/Ordner teilen:
Fahren Sie mit dem Cursor über die gewünschte Datei und es erscheinen mehrere Bearbeitungsfunktionen auf der rechten Seite. Klicken Sie auf Teilen, um Dateien/Ordner freizugeben. 

Teilen mit Angehörigen der ETH Zürich:
Sie haben die Möglichkeit Dateien/Ordner mit ETH Angehörigen zu Teilen, indem Sie den Namen der Person, in das Feld Share with eingeben.

Teilen mit Aussenstehenden: PersonenMöchten Sie Dateien/Ordner mit Aussenstehenden Personen teilen, müssen Sie das Kontrollkästchen Share with link aktivieren. Sie können nun eine beliebige Mailadresse eintragen. Weiter besteht die Option, ein Passwort oder ein Ablaufdatum für die Datei/Ordner zu setzen. Dies soll Ihre Daten vor Missbrauch schützen.

 
red
  Dateien/Ordner löschen:

Fahren Sie mit dem Cursor über die gewünschte Datei und es erscheinen mehrere Bearbeitungsfunktionen auf der rechten Seite. Klicken Sie auf das X-Symbol, um eine Datei oder einen Ordner zu löschen. (Achtung: klicken Sie auf das X, ist die Datei/Ordner ohne eine Bestätigungsaufforderung gelöscht)

 
orange
  Zurück zur Hauptansicht/oberste Dateiebene:

Klicken Sie auf Datei, um auf die Hauptansicht zu gelangen.

 
black
  Accountinformationen/Abmelden:

Klicken Sie auf Ihren Namen/Mailadresse. Wählen Sie Personal, um Informationen wie Speicherplatz und Sprache einzusehen und gegebenenfalls zu ändern. Wählen Sie Log-out um sich Abzumelden.

 
    Dateien/Ordner öffnen:

Mit einem Doppelklick lassen sich Dateien öffnen. Um einen Ordner zu öffnen, genügt ein einfacher Klick.

 
yellow
  Suchfunktion:

Geben Sie den Namen der gesuchten Datei in die Suchfunktion ein, um nach ihr zu suchen.

 
    Drag&Drop:

Mit Drag&Drop können Sie nicht nur Dateien/Ordner zu Ihrer polybox hinzufügen, sondern Ihre Dateien beliebig verschieben, um so eine übersichtliche Dateistruktur zu pflegen.

 
    Alle Dateien/Ordner auswählen:

Klicken Sie auf das oberste Kontrollkästchen Name, um alle Dateien auszuwählen. Sie können dann alle Dateien Herunterladen oder löschen, indem Sie auf Herunterladen oder Löschen klicken.

 
grey

  Gelöschte Dateien
Hier befindet sich das Backup der gelöschten Datein. (ACHTUNG: Nur die letzten 6 Tage werden gebackupt)

deletedfiles

Gelöschte Dateien Wiederherstellen/endgültig Löschen

1. Datei auswählen
2. Wiederherstellen \ Löschen

 
top